1. 首页
  2. 技术人生

开篇:2019寄语

开篇:2019寄语

现在北京时间2019-08-31 00:14:19,这是我创建这篇博客的时间,从毕业到现在,再有几个月就参加工作5年了,过去的5年里,充实,忙碌,收获满满。

在今年的6月份中,一个非常平常的中午,很偶然的一次机会中,公司的一个小朋友问我,你有没有自己的技术博客啊?虽然当时自己一副满不在乎的样子,同时也萌发了一种冲动,把自己这么多年所学到的、听到的、看到的东西整理出来,分享给更多的需要的人。

我自己也是从一个新人菜鸟走过来的,在刚入行的时候,每天基本上也是在百度中度过,整个网上茫茫多的技术博客,伴随着我走过自己的菜鸟生涯,慢慢的成为了一个老鸟。在从菜鸟走向老鸟的过程中,同样也遇到过很多的坑,最常见的莫过于那种并不是很常见的问题,在网上搜索了很久,好不容易找到一篇博客在讲这个,照着博客上的例子在撸代码的时候发现,这个代码根本写的不对,或者根本调不通,或者很多第三方的依赖包已经用的很老了。

正好公司最近在做微服务的改造,拥抱Spring Cloud技术栈,决定从这个方向入手,使用目前Spring Cloud和Spring Boot最新的版本,做成一个Spring Cloud系列技术文章,严格要求自己,所有的样例代码全都上传Github代码,并且全都能达到clone后可以直接运行。

在开始写博客的时候,一直感觉自己是一个技术的分享者,实际上在写的时候发现,自己可能得到的更多,自己在写博客的过程中,会发现很多地方自己原来并不是很清楚,可能需要查阅大量的资料才能搞清楚一块具体的内容,写博客本身就是一件自我学习非常好的途径,在写博客的这几个月中,着实感觉自己成长了很多。

写博客其实是一件非常耗时的事情,但就是这件耗时的事情,让自己的生活开始变的自律起来,刚开始写的时候还需要强迫自己学习两到三个小时,慢慢的这件事情成为了每天下班后睡觉前的一个必须课。

系列文章最开始上传于博客园:https://www.cnblogs.com/babycomeon/ 和CSND:https://blog.csdn.net/meteor_93 ,在写这篇文章的时候整个Spring Cloud系列已经写了有二十多篇文章了,接下来会慢慢的将这两个地方的博客搬过来,并且整个Spring Cloud系列文章将会持续更新下去,在这里我也希望自己可以将Spring Cloud更新到它慢慢的退出历史舞台。

本文链接开篇:2019寄语
转载声明:本博客由极客挖掘机创作,采用 CC BY 3.0 CN 许可协议。可自由转载、引用,但需署名作者且注明文章出处。如转载至微信公众号,请在文末添加作者公众号二维码。
QR code